Добрая, милая Мать!

Пальчик порезала - боль нестерпимая!
Мамочка родная, мамочка милая,
Не кому больше помочь.

Хлынула кровушка - ох, же горячая,
Помнишь гордилась - я очень терплячая?
Долго ли будет болеть?

Слёзы сранила, но не от болюшки.
Кто же поможет мне "луковой горюшке"?
Как же за домом смотреть?

Плачет коровушка, нет, не доилася.
Что же с хозяюшкой нашей случилося?
Нужно подмогу иметь.

Кушать, посуда, мои постирушки -
Это под силу и нашей старушке.
Хочется громко реветь.

Ох, подсобила бы мне ты хоть малость,
Только в тебе разбудила бы жалость.
Сколько же можно терпеть?

Быстро проблемы с тобой порешили
И за усталость давно б позабыли.
Помнишь, любила ты петь?

Песней усталость свою забивала,
Сколько ж проблем и забот то бывало
Много детей так иметь.

Но ты одна за отца и за мать,
Трудно, так, было тебя потерять,
Буду всю жизнь я тебя вспоминать,
Добрая, милая Мать!


Рецензии
Трогательно до слез.Никто нас так не любит и жалеет,как наши любимые мамочки.Спасибо Вам за Прекрасные стихи.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.02.2018 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.