Внимая ночи пустоту

Внимая ночи пустоту
С дороги глаз не отрывая
Ты жадно смотришь в темноту
С волненьем сына ожидая

И сердце материнское щемит
Душа твоя полна тревоги,
Но боль волненья исцелит
Шагов знакомый топот у порога

Любовь в шестнадцать лет наивна и чиста
Впервые книгу чувств читает
И жажда поцелуя багровит уста
Что происходит с ним  - не знает

Все думы только лишь о ней
И образ ни на миг не отпуская,
Спешит увидеть милую скорей
Про обещанья забывая

Она, как утренний рассвет
Пред ним в полночный час явилась
Любови материнской затмевая свет
Той непорочной наготою засветилась

Тебе когда-то было столько лет
И не суди его ты строго
Ведь первая любовь в шестнадцать лет
Запомнится надолго.


Рецензии