Мужчинам посвящаю!

Мужчин  почему - то  сравнить я  хочу
С  деревьями  разными  на  берегу...
Одни  очень близко спустились к  воле,
Другие  кучкуются  там, вдалеке.
И стали  лесами, тайгой, перелеском
По  берегу  моря и  озера  пресного.

Мужчина, которого  смело  сравню
С  деревьями - ёлками в  тёмном  лесу,
Всегда  чуть колючий, как- будто  небритый,
Цепляется  ветками... ранит, как бритва.
Но, если его нарядить помоднее,
Борщом  накормить, шашлыком и корейкой,
То  станет  он  мягким, пушистым и добрым,
И спляшет, и песню споёт очень громко.

Мужчина, которого смело сравню
С большим тучным дубом  в  весеннем  лесу,
Он будет стеной для семьи и для  друга,
Для  тёщи любимой,  сестры и подруги.
Всегда  чуть угрюм, чуть задумчив, но  добрый.
И всех  рассмешит, даже  если он  скромный.
В  еде  не  разборчив, всегда  благодарен.
Такой вот весёлый мужчина  и  парень.

Мужчина, которого  смело  сравню
С  раскидистым  клёном в  осеннем  лесу,
Он  строен, умён, образован, упрям.
Он  - или  художник, поэт, музыкант.
Его настроение  часто  меняется :
То  шарфик  не  тот!
То страшилки  всё  снятся.

Мужчина, которого  смело  сравню
С  прямым  стройным  тополем  в  летнем  лесу,
Всегда  вкусно  пахнет, болтает чуть лишнее,
И всех  утомляет  цветением  пышным,
Когда  тополиным, прилипчивым  пухом
Весь  город  облеплен, как белыми  мухами.
Но тополь полезный и ласковый  очень
И много  мечтает  о Лондоне,Сочи.

Мужчина, которого смело  сравню
С  коричневым  кедром в  зелёном  лесу,
Всегда  справедлив, зная жизнь. И  не  зря!
Ведь видел  он  много и много  терял...
Как шишки кедровые, падали годы,
То  пО лбу, то в  спину, а  то и по  морде.
Но  кедр  не  стал всех  равнять  под  косу,
И стал  самым  мудрым в  огромном  лесу.

Какие  же разные  наши мужчины!
Но все  нам нужны - просто  так!
Без  причины!


Рецензии
Несколько "прозаических дополнений" к данному стихоТворению, так сказать: для сравнительного "анализа" поэтического дарования))

Ёлка(сосна): http://goroskop.i.ua/goroskop/druid/sosna/
Дуб: http://goroskop.i.ua/goroskop/druid/dub/
Клён: http://goroskop.i.ua/goroskop/druid/klen/
Тополь: http://goroskop.i.ua/goroskop/druid/topol/
Кедр: http://goroskop.i.ua/goroskop/druid/kartas/

С улыбкой гороскописта-друидиста,))
Геннадий

Панченко   11.02.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий! Очень познавательно!
Геннадий - благородный. Имя появилось как краткая форма таких древнегреческих имен, как Диоген и Гермоген. Аналогом имени Геннадий является имя Евгений.
Именины - 22 февраля, 23 февраля, и т.д,

Януте Лаиминга   13.02.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.