Отцу

Два параллельных мира,
Две судьбы,две жизни...
Грустно звучат струны лиры,
Без фальши,без укоризны...

В шумном мире глухая тишина.
Мир звуков и мир жестов.
И не ведает орущая толпа
О глубоком смысле тихих песен.

Мы идём по жизни разными путями,
Но как странно судьбы наши заплелись.
Жизнь убегает в прошлое часами,днями...
А ведь в этой суматохе мы моглиб и не найтись.

Ты дал мне жизнь,потом убил так хладнокровно,
Своим уходом, к возвращенью сжёг мосты.
А мама ждала тебя,безропотно, покорно,
Но ты не оценил её любви.

Как странно всё, как буд-то это не со мною,
Догорела мамина свеча.
И ты идёшь по жизни с женщиной другою,
Но не упала,светит мне далёкая звезда.

И свет звезды той одинокой
Так ярок, что слепит глаза!..
И в безсмыслеце есть смысл глубокий,
И в шумном мире,как подарок-тишина.


Рецензии