Если ты вдруг стал ближе

Мне здесь спокойно так,
Так просто и легко,
И тихо…
Здесь вечная заря.
Здесь нет атак,
Все целиком
Лишь прихоть…
Настолько далеко от тебя.

Без рваных ран
И вечной грусти,
Без пульса…
Сердце свое не дробя.
Дай мне стакан,
Но не сочувствий,
Иду по курсу
Настолько далеко от тебя.

Ты проходи мимо,
Мимо меня,
Мимо…
Скрывайся в своем Париже.
Мне так нестерпимо
Воскресать из огня
Дымом…
Если ты вдруг стал ближе.

Что нами движет,
Когда еще ближе
И ближе…
Вокруг меня ветер свищет.
Ты меня слышишь?
Все стало тише
И тише…
Если ты вдруг стал ближе.

Но это не свобода,
Это замкнутый круг
Навязчивый…
Голову мою свербя.
После моего хода
Все вокруг
Ненастоящее…
Настолько далеко от тебя.

И я кайфую от слов
Если на ухо
И тише…
Я становлюсь метров на 20 выше.
От наших голосов
Падаю духом
С крыши…
Если ты вдруг стал ближе.


Рецензии