70. Поэма о безумной Любви...

Восточный базар такой яркий и шумный
Девушка  шла, держа бусы в руке.
Великий  Джахан  шёл  благоразумный
О нём мы напишем в другой строке...

В  людской  толпе, взглядом
Он  встретился  с  девой.
Правитель сражен был её красотой.
Прекрасной была, молодой королевой
И облик светился её добротой.

В красавицу, он безумно влюбился.
В девушку  по имени Мумраз Махал.
Армянка по нации из семьи визиря.
С  благородной семьи, она  была.
"И выбор сына, правитель одобрил." 

После помолвки, сыграли свадьбу.
Шах-Велики, во время свадьбы               
Дал новое имя прекрасной невесты,               
Мумтаз - Махал, что означала
    «ЖЕМЧУЖИНА ДВОРЦА»...

Жили счастливо , любили друг – друга,
Не  расставались  они  ни  когда.
Пока смерть королевы, не разлучила их навсегда.
         03/12-16г.мрс.
     Картина из интернета.


Рецензии
Дорогая Розамари! Любовь никогда не кончается, и любящий будет жить Вечно!
С пожеланием радости в Любви Отчей и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   29.06.2020 23:28     Заявить о нарушении
Доброе утро Леночка. Спасибо большое за тёплый отзыв
и прочтение, мне очень понравилось.

С самыми добрыми пожеланиями Радости,Любви нашего Бога и Христиански теплом!

Розамари4   26.09.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.