Случаются уходов дни

Случаются уходов дни.
Нас покидают близкие навеки.
Их души отпускает,
Сон хранит
Пречистый ангел
Им смежает веки.

Окончив путь земной
И завершив дела,
Пусть иногда не полностью,
Но все же…
Они садятся в лодку
И светла
Вода в реке,
Что перейти поможет.

Они плывут к далеким берегам,
Где их встречает новое рожденье.
Где даль светла
И облака снегам
Подобны.
И застыли в изумленье
Вершины гор.
И улыбнулся мир,
Встречая новых жителей с любовью.
И явью сон
Вдруг обернулся вмиг.
И сердце более
Не истекает кровью.

Вот только нам,
Не завершившим путь,
Нет утешенья в скором их уходе.
Душа болит
И просится чуть-чуть
Все повернуть назад…
Пусть вопреки природе.


Рецензии