Что наполняет кубок мой

Когда бы красота могла как влага течь,
Наполнил бы я тем нектаром вены.
Или углём горючим, чтоб закинуть в печь
И тем согреть года земного плена..
.
Но что она такое, красота?
Пожар, заливший горизонты на закате?
Иль ускользающее чувство волшебства?
Иль дева юная в вечернем платье?
.
Вот влага наполняет кубок мой,
Она ли не восторженно красива?!
Она ли не приводит ум в покой
И чувства оживляет новой силой?!
.
Вовек превозносима красота,
Творенье наполняющая светом
Как добрая и щедрая лоза
Как милые, любимые глаза
Как поутру хорошая примета!
.
© АГБ 02.2017


Рецензии
Хорошо сказано!

Борис Коренфельд   16.07.2017 12:59     Заявить о нарушении