Мысли вслух

С бесконечностью систем
Я был бы подружиться рад,
Да только гнить остаток дней
Где-то в офисе.

Так примитивен человек,
Так примитивен этот век.
И скоро поседеют чьи-то волосы.

Люди гниют от пустоты, от страшных мук, заболеваний.
А каждый думает: все это не со мной.

Не может это быть со мной,
А может, и ведь это страшно.
Царапаю усталый разум.
Выжжен щиток.

***

Работает машинка стиральная, тихо
Стучит в коридоре.
Пока стынет завтрак,
Пока ступит завтра,
Я молча в отчаянье кофе пью
В маленькой серой комнатке.

Непонятное небо с дождем или снегом, окутано тайнами.
Шлют ли приветы нам иноземные
Или коробки с нитратами?

Откуда мне знать это?

Если подумать, то крошки от хлеба
Как мы и большая вселенная.
И не понимаю, зачем я с утра
Задаюсь вопросом об этом.

А где-то пылают планеты над нами,
Так высоко,
Так красиво,так выразительно, столпотворенно.

Бесконечный порочный круг.
Рождение. Праздник. Поминки.
И кто-то другой уже станет пить кофе
Под тихий стук стиральной машинки.


Рецензии