Седой глупец

В висках серебрянная пыль.
Уж все ошибки совершил,
Какие только можно  совершить,
Но не унять тестостероновую прыть.
У зеркала гарцуя, черпаешь запас
Тех неподвластных сил,
Что могут привести на эшафот
Или к диагнозу "инфаркт".
И кто сейчас тебя поймёт?
Кто скажет правду без прикрас?
Старушечий беззубый рот
Или дитя, не ведавшее страсти?
Ведь ты терял из года в год
Своё придуманное счастье.
Ощерившись улыбкою глупца,
Заглядывая в мутные глаза.
Приняв фатальный свой исход
За скипетр верховной власти.

И что греха таить?
Гордыня, зависть, леность
И отточенный оскал -
Все в прошлом
Лишь седая маскулинность
Пока что держит твой запал.

Да и таблетка голубая
Теперь не будет лишней.
Ведь годы и генетика
Нам посланы Всевышним.


Рецензии
Если с девицей-подростком пошел-
Значит что климас тут "не обошел".
/там мужчины обычно отмечают признаки своей старости,наивные/:)

Ирина Давыдова 5   27.02.2017 21:36     Заявить о нарушении
Да. Вы правы. Хотя тема очень спорная.

Роман Гвалунц   27.02.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.