Бродяга-ветер

Услышь меня, бродяга-ветер,
Пусть будет путь твой долог, светел,
Подобно острому клинку,
Свободе другу-рысаку,
Пронзай свинцовых туч безбрежье,
Неси свой дух вперёд, мятежный,
О главном думай, о большом,
Ведь небеса - скитальцев дом.
Лишь там дыхание струится
Твоё, вперёд летит, как птица.
Минуя годы и века.
На нас ты смотришь свысока,
Леса, просторы обдуваешь
И пенным рокотом ласкаешь
С удочерённою волной
В далёких странах брег чужой,
Творишь симфонию прибоя,
Не знаешь вовсе ты покоя.
Никак не можешь всё уснуть
И, отправляясь снова в путь,
Пастух небесный облаков,
Ты бесконечно ищешь кров.


Рецензии
Интересно написано!
Анатолий, поздравляю Вас с днём Защитника Отечества!
Всех благ!
С теплом души.

Светлана Сёмина   23.02.2017 22:46     Заявить о нарушении