Слепой музыкант

Он по нотам играл, что ютились внутри,
пальцы в кровь изрезАл, жёг аккордом гитарным.
Пел вполголоса он и всегда о любви,
упираясь в бетон и асфальт тротуарный.
Проходила толпа, озираясь порой,
унося, в суете, его чистые ноты.
Вся судьба у столба... Насыщаясь игрой,
ничего не умел, кроме этой "работы".
И летала душа между струн, между строк.
Кто-то добрый в карман клал купюры, монеты,
а потом, не спеша, заплатив вроде впрок,
направляясь в туман, след запутывал где-то.
Слёзно капала высь равнодушием масс.
Он подстроил "колок" и поправил свой бант,
понимая, что жизнь только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…
Не "мотал земной срок" тот… слепой музыкант…

Каждый раз, уходя, возвратиться спешил
и, дождей не боясь, ВДОХНОВЕНИЕМ жил…

22.02.2017


Рецензии