На твоем балконе

ты печатаешь книгу, на пару с дешёвым вином.
я смотрю на изгибы рук твоих и грущу,
потому что амур - не ангел, а злобный гном.
я хочу закричать, но он душит, и я молчу.

ты идешь по паркету, на пол бросая тень
заходящего солнца, куришь ещё одну.
я смотрю за окно, как вечер сменяет день,
и с трудом понимаю, как быстро иду ко дну.

я стою на твоем балконе, в одном белье.
ты целуешь меня в плечо миллиарды раз.
только я в голове считаю морские лье,
избегая случайной встречи зелёных глаз.

ты похож на саму весну, да и Бог с тобой.
как бы сильно я не любила цветение трав -
я должна отказаться от этих "людских" забот.
бросить рукопись, не начавши и первых глав.

это чувство преобладает во мне,
и вновь - управляет моим рассудком, как алкоголь.
как признаться тебе, что я не верю в любовь,
но хочу говорить всю жизнь, лишь с одним тобой?

как оставить свою свободу и бросить в пруд?
как сбежать победителем, если проигран бой?

ты целуешь меня, я плачу, а дни идут.


я сегодня уйду.
я ушла.
но ушла с тобой.


Февраль 2017 (18 лет)


Рецензии