Наверно

В вагонах воняет гнилью и пьяным угаром,
Он с прищуром смотрит поверх чьих-то мин.
На острове доброй и сахарной сказки,
из дёгтя, варёные с матом дожди.

И с улицы грязь на ботинках и пальцах,
По белым столешницам, чистым коврам.
И вера в хорошее, тёплые глазки
Окажутся ворсом, на чьих-то ногах.

Улыбка лучистая дрогнет у трапа,
Морщинки у глаз все расправятся вдруг.
"Все это нормально.
Наверно так надо."
Сквозь зубы дышать, стекла глаз, пять минут.

В вагонах, в блевотине плещутся черти.
За шкирку хватает их гер-полицай.
Цветными стекляшками щурится Мао.
"Наверно так надо.
Наверно."
Не знай.


Рецензии