Высоцкому. По воспоминаниям Марины Влади

Ты говоришь - не плачь, ещё не время.
Ещё не ждут архангелы в раю.
Но бьют часы неумолимо в темя.
Ломая на кусочки жизнь твою.

Перескочила жизнь давно экватор.
И ниже ватерлинии пробой.
Тебя увозит чёрный эскалатор,
С которого ты машешь мне рукой.

Рыдает ливень по тебе в Париже.
Не высушишь ты слёзы никогда.
Не прилетишь ко мне, не станешь ближе.
Моя безумная, сверхновая звезда.

Вниз тащит бурной, трудной жизни бремя.
Ты виден мне уже едва - едва.
Везёт тебя безжалостное время.
В Ваганьковскую пропасть, метр на два.

29.01.12


Рецензии