Если от боли дышать невозможно

Если от боли дышать невозможно –
Слава боли такой!
Вглядись в мои глаза осторожно,
Или боишься в огне тревожном
Сгореть, ненаглядный мой?

Если от боли упасть готова
И рассыпаться в прах,
Не говори, что это – не ново,
«Нет» – это самое страшное слово…
Прочь, полуночный страх!

Если от боли в глазах темнеет –
Зачем мне свет без тебя?
Если руки мои немеют,
Если губы мои холодеют,
Как мне жить – не любя?

Если точный знаешь ответ – скажи,
Приму я совет любой,
Пусть ветер осенний смелей кружит,
Пусть гадалка неправду мне ворожит,
Пускай рассыпаются миражи,
Что ты – ненаглядный мой…


Рецензии