акт гитариста... Рисунок Образа

апатично
взрывает
гитару
Джими
Хендрикс
сочетанием
нот
зычного
рифа
под
треск
перегруза...

за
рифом ~
дрифт
звука
выносит
на соло...

одна
фраза
наплывает
на другую,
и теряешь
чувство
пространства
скоро...

воздух
вязко~тяжёлый...

состояние
близкое
к трансу...
как будто
ты принял
дозу...

а он давит
на педаль ~
слезать
уже
поздно...
затем
серьёзно
задирает
гриф
и вдруг
рушит
тональность
вибрато,
приседая
с гитарой
между
ног...

так
начинается
акт
РОКА...

человека
и
гитары...

унижение,
уничтожение
образа
плоти
её...
лона...

он подносит
гитару
ко рту,
выдирая
крик из неё
о свободе
жестоко...

не ослабляя:
травит
свой
гимн,
заплетая
мотив
по ноте...

напрасная
трата ~
разобраться
как это происходит...
как это возможно...

он крутит её
вокруг себя,
заставляя
извиваться
звуком...

его
голос
вторит
рыданиям
гитары
среди
рифм
монотонно,
односложно...
по кругу...

и вдруг
вытягивая
одну
ноту,
заостряя
на пике,
он
уходит
в пике...

диким
желанием
перепрыгнуть
квадрат
судьбы,
зависает
над
пропастью
обрыва,
выжимая
все
обороты
тона
струны...

тонет
отзвуком
в объёме
тишины
красиво...


засечки
на оглушённых
струнах
слышны...


Рецензии