Давай, я - поэт, а ты - нежный критик

Прозрением странным полна голова,
В ней нет уж той старой ошибки;
Не чужды мне строки, и милы слова,
Берусь я за новые книжки.

Свет мне бьёт в окно, я ему очень рад,
Он мне улыбается, пляшет.
Я помню как где-то, уж сто лет назад,
От этих же чувств я был пьяным.

Гудит голова - в ней гремит громкий гром,
И чувства и мысли смешались.
Мне полно любви, её в сердце полно,
Лишь капелька старой осталась.

Свободу ль пророчат мне книги-года,
Смогу ли я в них углубиться?
Я думал, что выжил - ошибся сполна.
Как можно в себе заблудиться?


Рецензии