К блинам

Четыре часа неподвижно...
Но времени, впрочем, не жаль
Дорога легка, не булыжна
Дорога туда - в Суздаль-даль

Где стены высокие плавно
Белеют над речки плечом
И можно молчать...как о главном...
Так просто молчать ни о чём

Где властно затеет Ярило
Блинов маслянистый забег
Не раз это было, забыла
Что воздух весны свеж и пег

Займётся огромное тело -
Костра языки до небес
Я в чучело верить хотела -
Таков этот блинный замес!

К блинам на поклон медовуха
Протянется желтым лучом
Улыбка от уха до уха -
Я что...не пьяна...ни при чём...


Андрей Трегубов. "Суздальские мотивы. Зима." Фото.


Рецензии
Красочный и привлекательный праздник , раз 4 часа не жалко !
Успехов !

Яков Шенгарей   19.03.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Яков!
Хорошего дня!

Лана Лучистая   20.03.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.