Милая степь

Степь моя милая,
Что тебе снится
Под одеялами
Зрелой пшеницы?
Чем переполнены
Зоркие мысли,
Ветром обвитые
Жарким и липким?
Видишь ли беды
Надёжного друга,
С ним разделяешь ли
Счастья минуты?
Сможешь утешить
Седыми полями
Бледной гречихи
Припадки печали?
Степь моя милая,
Кровью и потом
Предки суровые
Славили сон твой.
Может, поведаешь
Голосом зёрен,
В чём заключается
Счастье людское? (2011, 18 февраля)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2012. — № 3 (5). — С. 34.


Рецензии