Цензура - в апреле

Циклично время. Календарный год
Едва лишь распогодится в апреле -
Не зря крестьянка рвётся в огород,
Заждавшись на печи заветной цели...

Успеть бы грядь - к посадке подготовить
Рифмованных, питательных словес...
А вдруг нагрянет цензор бестолковый
Внезапным снегом с пасмурных небес?!

А может быть ужо не токмо в мыслях
Пора и наяву, а не во сне
Ростки сажать на ниве благодатной?!

Ещё слегка лазурь коснулась выси...
Лик Хорса* появился по весне,
Его - народ не ценит адекватно...


   Имя "Хорс" происходит от корня "хор", обозначает "круг", "окружность", что отражает его связь с солнцем.  В "Повести временных лет" рассказывается, что изображение Хорса стояло в Киеве на холме в числе главнейших богов.


Рецензии