С участием знаков

(посвящается всем, рождённым
в феврале месяце: удачи!)

Февраль - конечный месяц у Зимы.
Скорее бы: прошёл и попрощался?
В Год Лошади - ему не до дремы
и тем, кто расположен совещаться,
и всем, кому февраль в календаре
пометил день рождения. Особый:
он раз в году, как в злате-серебре,
несёт число своей чеканки-пробы.
С ним - Водолей и это добрый знак:
на просвещенье, веру, милосердие
и все (с почином) получают злак:
он - на посев упорства и терпения.
А Рыбы - в водяной стихии сил -
разгонят скорость, росту не мешая,
тому, что Водолей в струе вносил,
ему нигде, ни в чём не возражая.

В тех, кого знаю (и кого люблю) -
не первый урожай и не последний.
Я, так и быть, февраль не тороплю
(вернув терпенья опыт многолетний)
и приготовив, нет, не комплимент,
а постоянство тёплых пожеланий,
дождусь его: торжественный момент
на персональное (особое) послание!


г. Актау, 2014г


Рецензии