Бегство от реальности в сны

Есть параллельный мир, где отдыхают души
От сокрушительных мучений жития.
Там птицы песни нам поют и нежно кружат,
Там колыбельная — как чаша для питья.
Обнявши пальцами дрожащие тела,
Ласкают их своей русальею любовью
Наяды бледные, пропитанные кровью.
Но страха нет, и мы едим из их тепла.
Там на каменьях книга мудрости открыта,
Боль одинокая напоена и сыта;
И с гор над озером летит бандуры плач.
Но этот мир столь краток, что с рассветом тлеет.
Реальность режет сердце, а душа немеет,
И всё сильней её становится палач. (2011, 23 октября)

Опубликовано:
Вне формата. — 2012. — № 4. — С. 93.
Пять стихий. — 2014. — № 3 (13). — С. 17.


Рецензии