Кто теперь

Мне рассказали, кто теперь на когда-то моём месте...
У меня только один вопрос, пожимая плечами, - "Как!?"
Я столько лет была тебе лестницей к этой "невесте"!?…
Зачем ты пытаешься верить, что можешь любить бардак?

Мне так радоваться за тебя хочется... Но не получается-
Ты учишься любить тех, кого сердце не принимало.
Да, так часто бывает, что самое дорогое кончается,
Но это - не повод хватать всё подряд, что попало.

Мы - разными жизнями. Но не потому, что ты - плохой,
Я просто полюбила время, себя и  прислушалась к Богу.
И ты, я прошу, не уверяй себя, что глухой -
Не в утешение, а в гармонию выбирай ты себе дорогу.

Мне рассказали, кто... Стоп! Я, кажется, поняла...
Мы были друг другу хорошими учителями.
Судьба показала нам чувства, выучила и развела,
Чтоб жили-таки в гармонии и душами и телами.


Рецензии