***

Легко представить тебя с гитарой.
Обнявши гриф, на полу сидишь,
рукой широкой хватаешь старый
свой медиатор и говоришь
о том, как звук вызывал на встречу,
ломало пальцы, но ты играл.
И вдруг твой сбой я словлю, замечу
всю эту грусть и налью бокал.
Ты знаешь, музыка беспрерывна
бывает только у общих масс;
а наша рвется, ломает спину
и исчезает в какой-то час.
Не надо думать, что Бог оставил,
а также то, что твоё нутро
есть исключенье из общих правил,
и уж тем более за перо
не надо браться, не надо плакать,
не надо пить, отодвинь бокал...
...и хорошо бы купить собаку -
великий кто-то давно сказал.

Легко представить тебя с гитарой.
Сидишь, по деке проводишь штрих
такой большой и такой усталой
своей рукой. И такой же стих
сижу пишу, как ты пишешь песни.
И наливаю в бокал, потом
вдруг понимаю, как плохо, если
"Легко представить себя с листом".


Рецензии