вечер в конце января

Такой удивительный вечер
                случился в конце января: 
снег падал тихонько на плечи,
                неслышно спускалась заря.

Вино не кончалось в бокале,
                и звездами выверен путь,
но пальцы смущенно ласкали - 
                стараясь себя обмануть - 

загривок послушной собаки,
                она замирала у ног...
Невольно подчеркнуты знаки
                под терпкое это вино.

Уныние гасят аллеи
                посланием дальних земель, 
и щеки, как небо, алеют -
                конец этой грустной зиме,

Январь вдруг апрелем повеял,
                и стало как будто теплей,
и память сиреневый веер
                раскрыла вечерних аллей    


Такой удивительный вечер
                случился в конце января...      



                иллюстрация с сайта "Природа Байкала"    
                автор: Алексей Денисов
                дата съемки: 30, январь, 2017


Рецензии
Ирина,спасибо... за удивительный вечер!
Очень понравилось... не всегда мне удается выразить словами то впечатление,
которое оставляет в душе стих-ие.
Но как-то увидела этот тихий,январский вечер.Спасибо!

С симпатией и теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   29.01.2018 17:12     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Со Старым Новым Годом!

Ирина Дмитроченкова   13.01.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.