Деды

Когда родилась я, то седобородый еврей,
Каждый день эликсиром ласкающий белую кожу,
Сказал: «Её в мире не будет отныне умней,
Её слово алмаза будет сильней и дороже!»

Дед мой ромалэ сказал ему: «Ну-ка, постой!
Взгляни, как сияют и волей, и радостью глазки!
Она станет бурой свободной степною лисой,
Ей ветер расскажет о небе прекрасные сказки»

Как выбирать мне? Свобода и счастье – иль ум?
Признанье и важность – или степные просторы?..
Переплетая с гитарой узоры гадательных рун,
Я сочиняю доклад на французском про горы.


Рецензии
Нарушения ритма, простые рифмы, но милые образы. Не рецензия к моему произведению, и причина, по которой Вы дали ссылку, мне непонятна (не мотив же предка, предположившего будущее потомка?)

Дина Дымшиц   17.04.2018 15:32   Заявить о нарушении