Она - Зима

Она приостановила
Жизни дребежащие молекулы
В пространстве все застыло
Все холодом выжжено, пронизывающе
Тебя тоже насквозь пронзило,
И мысли кристально чисты
После ее, так оформленной мило
Морозной чистки

Она на распашку к тебе
Крепко так обнимает, беспощадно
Поглощает всей холодной вселенской душою
И все под собою прячущей
Пеленою светящихся одежд
Накрывает все знакомые ранее поверхности
Украшает россыпями, щедро, не жалея
Отдает всю себя и драгоценности
Переливающегося сверкающего снега

Она, наверняка, как персона сильная,
Все захватив собою,
Саму себя и всех нарядила,
Все торжественно остановив
И в совершенстве своем белоснежном
Вдоволь уже наигравшись
Встречает, смело и отчаянно, Тепло,
Чтобы оттаять
Здаться ему, немного непокорно
Дать жизни волю,
Запах и мягкость земле вернуть
Закалив силою,
Напоив, взбодрить ее и напитать
Ледяной, целительной, живой водою


Рецензии