Другу

      В День защитника Отечества

Когда кругом враги,
И тьма сосёт глаза,
Стучат в ночи шаги
И стонут тормоза,
Когда съедает грусть
И разъедает боль,
То где-то рядом пусть
Друг пребудет мой.

Тогда я всё стерплю,
И ад мне с ним – не ад,
Коль с другом я стою,
А друг – верней, чем брат!
Беда нам – не беда,
Преграды – пустяки!
Невзгоды, как всегда,
Порвём все на куски.

А если радость вдруг –
Мы делим на двоих,
Коль есть на свете друг,
Печалей – никаких!
Когда съедает грусть
И разъедает боль,
То где-то рядом пусть
Друг пребудет мой.

23 февраля 2017 г.


Рецензии
Друзья очень важны и ценны в нашей жизни. Я думаю, Владимир Степанович, у какого замечательного человека, как Вы, друзья - настоящие, достойные!

Джулия Гордая   10.11.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.