Братское V

Не поверишь, брат, как тяжел приклад,
Подгоняющий нас вперед.
Наш сержант свиреп, как и я, рогат
И любого в дугу согнет.

Он и сам не рад помирать в войне,
Чья концовка уже близка.
Мы молчим, но знаем: стократ сильней
Ваши ангельские войска.

Вельзевул возглавил восточный фронт -
Или, может быть, Белиал -
Я не очень помню. Какой-то черт,
Но по званию - генерал.

Я смотрел, как пламенно он вещал
О медалях и орденах...
А меня не тянет к таким вещам,
Да и слава мне не нужна.

Я не стану целить в твое крыло -
К черту блеск и почет наград!
Пристрели меня, Сатане назло, -
Я прощаю твой подвиг, брат.

А допустят к Господу в тронный зал -
Ты в заслуженный час речей
Не хвались, как доблестно воевал...
А спроси его, брат, зачем.

Продолжение цикла, который начат Graurock. Продолжили его Archscorpion, chelovek-poet Звёздный Странник:
https://vk.com/wall-35980264_3719


Рецензии