Ю. В. Жадовской

 

       А теперь уж и чувство погасло .
       Стала жизнь и пуста и темна .
       И душа как лампада без масла
       Догоревшая ярко до дна.

     Ю. В. Жадовская " Да, я вижу ,-безумство то было".

Твой стих звучит унылым, безмятежным.
Ты знала что с тобою он умрет .
Когда ж читаю я его с желанье безутешным
Тогда роняю я слезу на свой блокнот .

Ты ни одна любви лишилась рано
Не знала ты куда тебе идти.
И знала ты -любовного романа
Тебе уж больше в жизни не найти .

Всю жизнь ты одного любила
И в той любви не знала ты границ .
И хоть тебя судьба к земле клонила ,
Но все же ты не пала ниц.

И гордость никогда ты не теряла
Зато достоинства  тебе не занимать.
Ты много от людей скрывала
Но как легко тебя понять.

Скажу : " я очень не страдаю.
Но червяка из сердца не изъять.
Когда же я твои стихи читаю
Я сразу же иду пустыни принимать ."

Мы в своем веке видно не пригожи.
Мой век в таком же хаосе прошел .
Но мы с тобою тем похожи
Что я же как и ты в стихах себя нашел .

И пусть для всех в стихах будет отрада .
Но зависть мы в себе все же найдем .
И жизнь для многих лишь награда ,
А кто-то скажет :" Ну зачем живем"


Февраль 2017 


Рецензии