***

Осень тепло пробралась
В сердце моё и душу.
И там навсегда осталась
Дождь из любви слушать.

Осенью грязь и лужи
Вроде бы на асфальте.
А осень все глубже и глубже...
По сердцу бам! Пенальти.

Осень - пора размышлений,
Пора любви без возврата.
Сквозит она меж поколений
Без наглости и разврата.

Осенью так мягко плачется,
Закутавшись в теплом шарфе.
И иногда дурачится
На струнах души как на арфе.

Осень, ты так обманчива.
Прячешь свой лик меж листьев.
И душу тянешь заманчиво,
Нежно скользя по кисти.

Осень, что ж ты не вечная?
Сладкой тоской в груди
Льдинок дорога млечная.
Это зима впереди.

17.09.2013


Рецензии