Одержимость

Ты – наваждение, грёза, волшебный сон. Губы твои, что сладкий лесной паслён, манят испить скорее с них терпкий сок. Ты – моя тайна, мой морок и мой порок. Спи, моя девочка, сладко и крепко спи, я буду псом у ног твоих на цепи. Помнишь, как ты танцевала одна в саду? Птичкой порхала, не чуя свою беду, между кустами красных и белых роз. Прямо из сада тебя в тёмный лес унёс.
Спи, моя девочка, кудри, что белый лён. Я очарован тобою и покорён. Мягкой периной станет зелёный мох, пусть отгоняет кошмары чертополох. Лёгкое платье, ленты и кружева, тихо дрожат ресницы едва-едва, тени бросая на тонкий фарфор лица. Я обещаю любить тебя до конца. Ты так юна, невинна и так светла – ангел небесный, я же – исчадье зла.
Спи, моя девочка, хрупкий мой стебелёк. Ты так была беспечна, как мотылёк. Ни от кого не таила красы своей, глаз васильковых, белых, как лён, кудрей. Только моя, никому не отдам теперь, горло перегрызу, аки дикий зверь, каждому, кто попробует отобрать. Ты – на меня снизошедшая благодать. С первого взгляда тобою я одержим, ты – моя боль, острая, как ножи.
Спи, моя девочка, краше любых принцесс. Станет дворцом твоим необъятный лес. Я на твоё чело возложу венок, дикий сплету шиповник и жёлтый дрок. Голову кружит запах твоих волос, я так хочу, чтоб тебе хорошо спалось. Ты – моя Фата-Моргана и мой мираж, я для тебя – самый преданный в мире страж. Шея твоя изящна и так тонка, скоро на ней сомкнётся моя рука.
Имя твоё – красным бархатом по губам, я никому тебя, девочка, не отдам. Кто наши судьбы сплёл да в тугую нить, не разорвать теперь, не разъединить. Ты – искушение, слабость, мой тёмный дар, я пропадаю в плену твоих нежных чар. Ты затихаешь робко в моих руках, небо разлилось синью в твоих глазах. Так безмятежен гладкий овал лица, я обещал и любил тебя до конца…


Рецензии