Был, 2013

Распахнутой шторкой ненастья
Закрыла мне сердце хандра,
И мысли о счастье, несчастье,
О том, кем я был бы вчера…

Упущенный шанс не отпустит
Сознанья в горячем бреду
И вздохом болезни по жилкам пропустит,
Как током, шальную беду.

Однако кем был бы вчера я,
Поступив сотню раз не вот так,
А по-другому, себя изменяя,
Собрав пред тобою всю волю в кулак.

Быть может, тогда бы я был посчастливей,
На завтра бы были свиданья, дела…
Если б вчера я не также шутливо
Отнесся к тому, о чем речь у нас шла.

Оставим, забудем, на завтра не вспомним,
Я выброшу горечь вчерашних забот.
Однако ж на завтра я все же напомню,
Кем мог бы я стать сотни раз в этот год.

2013


Рецензии
Иногда надо писать и не от своего имени.

Галина Гореленко   01.03.2017 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

С уважением,

Тамара Московская   05.03.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.