Жене Марине

Она любовью хочет называться, -
Любовью только - так вот и зови...
Искать сравнений, значит сомневаться
В единственности избранной любви.

Любовью только...Может и бывает
Подмена, неподвластная речам.
Моя не лжёт, не жжёт, не убивает,
Не заставляет плакать по ночам.

Моя любовь... ей страсти роковые
И жертвенные подвиги - смешны...
Века назад и навсегда впервые
Грядущим днём мы с ней обручены.

Не для утех бездумного коханья
На бесконечно-праздничном пиру:
Она во мне, как вечное дыханье,
Её не будет - лягу и умру.


Рецензии