Икона Казанская

Икона «Казанская».
21.07, 04.11

В Казани чудо приключилось,
Невероятное случилось.
На месте сгоревшего дома,
Под землей была икона.
Про нее никто не знал,
Никто икону не искал.

Божья Мать  во сне явилась,
Ночью девочке приснилась,
Искать икону приказала,
«Из-под земли достать» - сказала.
Копать надо в месте том,
Где до пожара стоял дом.
Так Богородица сказала,
Где икона – указала.

Матроной ту девицу звали,
Не  поверили ей,   наказали.
Сказки детские - решили
И копать не разрешили.
Трижды сон Матроне снился,
Тот же образ появился.

Люди разные копали,
Ничего  не откопали.
Икону люди не нашли,
Зря старались и ушли.
Икону девочка искала,
Она икону отыскала.

Многоценный Божий Дар,
Господь милость даровал.
Сукно с иконы люди сняли,
Чудесным светом засияла,
Сияньем Ангельского света,
Серебристо- ярким цветом.

Икону в церковь отнесли,
Молитвы люди принесли.
Все Богородицу молили
И чудеса происходили.
Икона славная  Казанская-
Она святая, Христианская,
Усердная Заступница,
Помощница, Споручница.

И в краях Иерусалима
Благодатно Ее Имя,
Молитвы наши исполняются.
Люди грешные спасаются.
Мы Пресвятую величаем,
Чистым сердцем почитаем,
Прими честь, благодарение
И пяточисленное моление.


Рецензии