Из детства вдвоём..

В нашем дворе недавно построили детский городок,был праздник по-поводу открытия,много деток там теперь играет,но то,что я увидела сегодня-очень тронуло меня, чем и хочу поделиться со-всеми)) ;

На детской площадке
Детки гуляли.
Там девочка с мальчиком
Куклу качали.

Вдруг тучами небо
Внезапно накрыло,
А дождь проливной
Набирал свою силу.

Мальчишка в испуге
Под крышу рванул
И бросил девчонку
С коляской одну.

А она от внезапности
Кинулась к кукле-
Ее же ребенок
От дождика мокнет.

Запнулась.Упала.
А ливень идет.
Но куклу свою
От беды сбережет.

А что тот мальчишка?
Он молча смотрел-
Ему не понятен
Сей женский удел.

Что мать,материнство-
От рожденья дано-
Природой заложено
В генах оно
.
..Вдруг,мальчик увидел,
Что кукла упала,
А девочка рядом
С коляской лежала.

Рванул ей навстречу,
Помог ей подняться,
И..вместе под крышу
От бури спасаться

Она в благодарность
Его обнимала,
Как птичка потом
На весь двор щебетала.

Такая идиллия-
Прям загляденье.
Так из детства растут
Настоящие семьи.

Вот вырастут детки,
Построят свой дом,
И будут и дальше
По жизни вдвоем.

06.07.2015г.


Рецензии
Хороший, добрый стишок....трогает...
Молодец Оля, что поделилась с нами увиденным....да так хорошо!!!
С улыбкой и теплом, Олег

Олег Слюсарев   14.07.2019 18:23     Заявить о нарушении
Привет,Олежек! Очень приятно,что тебя тронул это стишок. Да,он детский и трогательный и про наше большое будущее. С признательностью,Ольга.

Ольга Зайцева 2   21.07.2019 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.