Куда еще лететь...

Куда еще лететь моим словам,
Когда уж все изведаны пространства,
И разным я внимала голосам,
В покой вдавалась и в непостоянство,
Рвалась к вершинам и валилась вниз,
Тетешкала цветок и обрывала,
Впадала то в смиренье, то в каприз,
И всё чего-то мне недоставало.
И струны все стремилась перебрать
И главную затронуть… и хотелось
Еще словечко хоть одно сказать,
И оттого внутри рождалась смелость.
И оттого мне виделось вокруг
Всё правильным и не второстепенным…
Что изменилось, что исчезло вдруг,
И выше всё и тяжелее стены?
Куда лететь, и есть ли он - предел
Для разума или для слов граница?
Тс-с, слышишь звук… он снова зазвенел
И, словом став, вдаль улетает птицей…
22.02.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии