Мой когда-то милый друг...

Минуты в вечность превращая под дождём, 
Меня пьянит твоя восторженная радость. 
И нежных губ твоих нетронутая сладость 
Зовёт сквозь капель перестук: "Пойдем, пойдем". 
 
Срывая листья, громко воет дикий ветер, 
Фонтаном брызги разлетаются вокруг. 
А в лужах тают отраженья наших рук 
И этот странный и безумный летний вечер. 
 
Спешат зонты нырнуть в нутро своих квартир, 
А нас к асфальту приковал любви недуг. 
Ох, как дрожишь ты, мой когда-то милый друг, 
Гонимый в бездну своенравнейшей из лир. 
 
Нашёл приют своим стихам в моей душе, 
Откинув прошлое, как старую перчатку. 
В пылу сгорая у любовной лихорадки, 
Ты проиграл войну с собой, mon cher. Туше. 
 
(23 февраля 2017 года)


Рецензии