На крючке

Ты попался на крючок,
Слезть с него уже не мог,
В околдованных мечтах,
Рассыпался, словно прах

Шум утихнет, вой сирен..
Неразбужен ты ни кем!
Слёзы гроздьями-вина
Запивают из горла

Но теперь под тенью леса,
Равнодушен каждый местный
Ты ж рисуешь в облаках,
Новый мир в других цветах

Нам он, впрочем, неизвестен,
Холоден, как мрак..бессвечен
Тонкой струйкою надежд,
Заливаем в мыслях брешь

Пустота, как стекловата..
Мягкость эта не приятна
Заполняет каждый миг,
Ты разлуками проник

Что нас ждёт еще под небом?
Солнце-мир иль грозы-беды,
Вёсны приторной любви..
Иль сугробы немоты.
-------
На вопросы нет ответов,
Проживешь-поймешь об этом.
----
(23.02.2017)


Рецензии