И от вас светла Россия

В белоснежном сарафане,
Сбросив груз зимних забот,
На весенней на поляне,
Берез кружит хоровод.

Весну красную встречают,
И кокетливо немножко,
От нее в дар принимают
Изумрудные сережки.

Ветер треплет шаловливый,
Кудри в косы заплетает.
Даже солнца луч игривый,
Прикоснуться к ним мечтает.

Ах,вы,русские березы,
Достающие до сини,
Дарят силу ваши слезы,
И от вас светла Россия!


Рецензии
Картина маслом. С уважением.

Сергей Громыко   25.06.2023 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.