Русская Мадонна и немцы...

               
                На рассказ протоирея Валерия Бирюкова
                по книге "На Земле мы только учимся жить"
                Это случилось в Великую Отечественную 
                Войну в Жирицах в Белоруссии...

В Белоруссии это было, во Успенском монастыре.
Немцы в храме держали оружие, даже при алтаре.

Явилась внезапно Монахиня, по-немецки сказала строго:
"Убирайтесь по-добру, по-здорову,иначе вам будет плохо!

Завскладом так поразился, пытался схватить её.
За Ней он бросился в церковь,- да нет там никого!

Немец тут растерялся, командиру всё доложил.
Для защиты от партизан он помощь ещё получил.

Монахиня вышла из церкви и эту же просьбу втОрит.
Автоматными очередями в ответ решили с ней спорить.

В храме опять Она скрылась, но в нём Её снова - нет!
Помощь вновь запросили и ждут, когда выйдет на свет.

В третий раз Женщину встретили с приказом - живою взять!
Наказал командир строго-настрого лишь по ногам стрелять.

По ногам пули бьют, вьётся мантия. Она как шла, так идёт!
Ни кровиночки нет, и пуля Монахиню ту не берёт!

Тут солдаты и оробели, как примагниченные стоят.
"Ничего с Ней сделать не можем",- командиру они говорят.

"Русская это Мадонна",- офицер, подумав, сказал.
Узнали Царицу Небесную - каждый волю Её ОСОЗНАЛ...

Продолжала Хозяйка обители монастырь от бомб защищать.
И немцы бомбили, и русские- не смогли ни разу попасть.

Место святое, намоленное,-Мать порушить никому не дала!
Благодатный тот остров Веры от поруганий спасла...


Жила бы в нас Вера обильная,-
           Крепли с нею народы бы братские!
                ДЕРЖАВОЙ одной стали б СИЛЬНОЮ,
                Не шли бы бои солдатские...

                23.02.17г Надежда Яковец 



 

               


Рецензии
Надежда, добрый вечер!
Прочла с большим интересом!!! Много является чудес. Мать небесная хранит Россиюшку. Хочется, чтобы братские народы образумились и поняли, что только вместе мы будем сильны.

С уважением,
Желаю Вам Здоровья и радости!!!
Спасибо!

Ольга Никифорова Тарасова   02.03.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за такие добрые слова. Да, разделились по феодальным княжествам,- когда ещё сольёмся... Дай Бог... И Вам всего светлого! С теплом...

Надежда Яковец   03.03.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.