Мир захлебнулся

Мир захлебнулся. Осенью. Погода — как ударная волна.

И небо мрачное, как будто с проседью все движется куда-то в никуда. Все движется куда-то, окаянное, раскрашенное кровью и свинцом.

Такое темное.
Такое пьяное.

Израненное раненным бойцом.

Оно все борется, оно все мечется. И облака разорваны как плоть —
они кричат!
Они калечатся!.. Их словно что-то хочет расколоть.

Мир захлебнулся. Давится. Погода — как ударная волна. Куда-то солнце катится и катится, его судьба как будто решена. Оно все падает, оно все близиться. Оно твое — лишь руку протяни. Оно так хочет в статусе понизиться, ведь в мире остаетесь вы одни.

Мир захлебнулся. Корчится. Погода — как ударная волна.

О чем-то шепчутся Небес пророчицы,

И гулко наступает тишина…


Рецензии