Может быть мне в награду

Хочется крикнуть "где ты?"- эхом ответит ветер
И подхватив моё слово вдаль унесёт звеня...
Хочется крикнуть "где я?"- но закружит метелью,
Северный ветер знакомый, не отпустив от себя.
Спрячет следы снегами, реки застудит льдами
И все вокруг завьюжит всех отогнав от меня.
И, всё ж ему я рада, может быть он мне в награду
Мой ледяной ревнивец, взявший в плен дочь огня.
Сонно поют метели, словно у колыбели
Он постоянно рядом, так бесконечна зима
Снятся мне сны цветные, зелень, цветы полевые
И всё зову кого-то вдруг посредине сна.
Сердце пускай продрогло, но до конца не замёрзло
Помнит весны дыхание, птиц и покров травы
Помнит листвы шептание, трепет, благоухания
Сердца томления нежные в свете летней луны.
Мил мне узор морозный, да только он холодный
Хочется солнца и лета, спелых собрать плодов
Но во дворце моём стужа, видимо это мне нужно
Чтобы познать до предела, как же бесценна любовь.


Рецензии