Младенец, что поучает, едва открыв рот

Дуновение шелеста березы по засохшим листьям дуба,
Мед дубовой коры.
Туманный облик прошедшего земной планеты,
Вчерашний день.
Сегодня день ото дня приходят дети и начинают учить,
Что жить так нельзя.
Капает кровь Луны и ближайшей звезды,
На вены ран Земли.
Только взрослее мы и мудрее. Если мудрость в обмане ночи -
Прыгнете вверх,
Забыв об опыте ушедших дней, закрыв свои очи.
Те, кто старше смеются над юными поколениями,
А теперь надежда только на них.
Уступите место детям святых песнопений –
Шипящим змеям и ежикам неподвластным родительским сказкам.
Так и раньше было, но капает кровь Луны
На очищенную Солнцем поверхность.
Младенец, что поучает, едва родившись, поверьте:
Знает, гораздо более вас.
Попробуйте снизить вибрации разума, гнев заключив под замок,
Спуститься вниз, поднявшись до высоты небесного роста
Младенца, что учит жизни, едва открыв рот…


Рецензии