Время лечит

Горит лучина, тянется дымок,
Густеет тьма, чужим тут нет помину.
Отмерен и сочтен для прегрешений срок,
Испуганно в углу трепещет паутина.

К истокам возвращаю, что пришло.
Непрошеных гостей не жду, отрину,
Вяжу из судеб жизни полотно,
Сгорает зло над пламенем лучины.

Трещит сосна, пылая в час ночной,
Одаривает мир заботой и вниманьем,
Уносит, уходя, печали за собой,
Сжигает недругов недобрые желанья.

Глаза закрыты плотной пеленой,
Дыханье тихо, лишь в движеньи руки,
Как в омут, в тишину затягиваю рой
Злых оговоров, затворяю звуки.

Очерчиваю круг, пылающий огнем,
И отпускаю прочь — бежит огонь, где не был.
На выжженом пути забыто обо всем —
Обид сгоревших дым уплыл, растаяв в небе.

Несу ветрами туч набрякшие тела,
Разрезав их насквозь, бьют молний ярких стрелы,
Гром яростно гремит, весь мир накрыла мгла.
Смывая грязь и ложь, дождь завершает дело.

Потоками воды уносится беда,
Дождь прекращает лить и только тихо шепчет,
Лучина догорит, оставив навсегда
На память дух сосны и знанье — время лечит.


Рецензии