Строй

Как хорошо идти в стою
Шагая с кем-то в ряд
Нацеливая жизнь свою
Туда, куда велят.

Вокруг надёжно закреплён
Как вбитый в стенку гвоздь.
От внешней жизни защищен
Как в винной бочке гроздь.

Но вдруг откуда ни возьмись
Звучит команда: "СТОЙ!"
Потом команда: "РАЗОЙДИСЬ!"
А дальше что?... Домой?...

И тут из тысячи проблем
Взлетел пчелиный рой,
Готовый съесть тебя совсем,
Кружась над головой.

Что делать и куда идти?
А, главное, зачем?
И что там дальше на пути?
И хватит места всем?

Но кто-то громко на краю
Скомандовал: "ПОДЪЕМ!".
Да, так приятно быть с строю.
Легко и просто в нем.


Рецензии