Не жалею ни о чем

                Не жалею ни о чем

                Жизнь полноценная сложилась, рад.
                Менялись день за днем мои года.
                Похожие на звездный камнепад -
                Сверкнув в пути, уходят навсегда.

                В моей судьбе разное бывало:
                Давила прессом, била и ключом…
                Плакаться в жилетку не пристало,
                Я не жалею, право, ни о чем.

                Всего того, что пройдено, не жаль
                Сгорело в топке времени огнем.
                В остатке жизни - всматриваюсь в даль
                И не жалею ныне ни о чем.

                Я по отрогам жизненных дорог
                Шел к цели неизведанным путем.
                Однажды жизни переступив порог,
                Сегодня не жалею ни о чем.

                Мне обижаться на судьбу нельзя
                Она, есть свыше нам знамение...
                Она - как в шахматной игре,ферзя,
                Фигура высшего значения.
 
                Быть может, жизнь сложилась и не так:
                Путь не осыпан золотым дождем.
                Прошел, растаял, словно снегопад
                Я не жалею в прошлом ни о чем.
               
                2009 г.


Рецензии