Бросив вместо жетона копеечку

   Бросив вместо жетона копеечку,
   Я в метро на халяву пройду.
   На Тверском заждалась меня девочка,
   Но сегодня я к ней не пойду.
 
   Меня гложет печаль другая:
   Я вчера первый раз опешил -
   Не пришла ко мне дорогая
   Самая сладостная из женщин.
 
   Я прождал её целый вечер.
   Я желал предстоящей встречи.
   Не пришла ко мне неземная
   Самая женственная из женщин.
 
   В грёзах я целовал её руки,
   Я в мечтах целовал её плечи.
   Не пришла ко мне вся воздушная
   Самая ласковая из женщин.
 
   Я скольжу в скоростные туннели
   В эскалаторе на Вернадского.
   Жаль, что я не читал Станиславского,
   Не смотрел постановки Завадского.
 
   Знаю, надо забыть про девочек
   И тогда скажет на ухо Вечер:
   "На Тверском заждалась тебя любящая
   Самая любящая из женщин".


Рецензии