Ещё не поздно

Моя душа соотнеслась невольно
С высоким строем родственной души.
И сразу стало радостно и больно,
И дни мои вдруг стали хороши.

Запели птицы веселей и звонче,
А зелень стала чище и свежей;
Загадочнее стали мои ночи,
На небе звёзды ярче и крупней.

Жизнь словно заискрилась, засверкала!
Одним существованием своим
Ты целый мир вокруг преображала.
Я снова стал, как прежде, молодым!

Но и с тобою тоже, друг мой милый,
(Догадкой этой будто обожгло!)
Не просто что-то там происходило,
Но более того – произошло!

Так, значит, ничего ещё не поздно!
Пряма дорога наша и долга!
И если в небе зажигают звёзды,
Мы тоже сможем звёзды зажигать!
                11. 06. 2016 г


Рецензии
Зажигать с любимой звёзды - никогда, мой друг, не поздно... Но когда они погаснут - быть в одиночестве... опасно... Ведь останутся в осадке - сомненья наши и догадки... А.М.

Минаров Анатолий   19.11.2017 11:10     Заявить о нарушении